We are giving out one Tree of Savior beta key to designers. Instructions here. Winner will be announced on Nov, 9th.
Welcome to Tree of Savior Game International Community. Register to join the forum and like our Facebook and Twitter page.
You can also contribute to the community via Tree of Savior Wiki page.
Poll: Which server do you prefer? (Server mana yang kamu pilih?)
International server
Regional server (SEA)
Local server
Doesn't matter to me (Terserah)
[Show Results]
 
 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Server Preference
#31
(05-27-2015, 11:06 PM)ramothkiddo Wrote: maksudnya pindah server itu apakah pindah region..?
kalau benar itu maksudnya, kemungkinan besar tidak bisa ya, terutama karena kemungkinan besar beda publisher..
IMCGames kan bakal berperan sebagai developer + publisher di Steam. CMIIW
Kalo IMCGames bisa menerapkan sistem server seperti sistem Dota2 yang dibuat Valve, pindah region itu ya ga ada masalah seperti yang saya jelaskan di atas.
Reply
#32
(05-27-2015, 11:11 PM)Erokhi Wrote: IMCGames kan bakal berperan sebagai developer + publisher di Steam. CMIIW
Kalo IMCGames bisa menerapkan sistem server seperti sistem Dota2 yang dibuat Valve, pindah region itu ya ga ada masalah seperti yang saya jelaskan di atas.
Yap, bila publisher sama itu bisa saja..
Tapi kalo kita pindah ke server / region yang publishernya adalah partner IMCGames, sepertinya migrasi account tidak memungkinkan ya..?
Blush
Windows Phone
Reply
#33
Saya kurang mengerti soal konsep "Migrasi account". o_oa
Kalo Dota 2, cukup dengan 1 akun steam kita bisa akses semua region, semua server di seluruh dunia di mana Valve berperan sbg developer + publisher dan mereka jg yg mengatur2 soal server tsb.

Lagipula IMCGames udah berperan sbg publisher untuk TOS Inter melalui steam. Jadi harusnya ga ada lagi campur tangan dari publisher lain, atau partner, atau siapapun itu kecuali Steam dalam urusan server/region.
CMIIW
Reply
#34
(05-28-2015, 01:35 AM)Erokhi Wrote: Saya kurang mengerti soal konsep "Migrasi account". o_oa
Kalo Dota 2, cukup dengan 1 akun steam kita bisa akses semua region, semua server di seluruh dunia di mana Valve berperan sbg developer + publisher dan mereka jg yg mengatur2 soal server tsb.

Lagipula IMCGames udah berperan sbg publisher untuk TOS Inter melalui steam. Jadi harusnya ga ada lagi campur tangan dari publisher lain, atau partner, atau siapapun itu kecuali Steam dalam urusan server/region.
CMIIW

Ngebayangin pindah dari server INA ke SEA ke Korea ke CN, NA, Eropa.. mmmm...
[Image: Slitz%20Sig.png]

Some cute stuff :3[Click to show. Click again to hide]
İmage
Reply
#35
(05-28-2015, 01:40 AM)Slitz Wrote: Ngebayangin pindah dari server INA ke SEA ke Korea ke CN, NA, Eropa.. mmmm...

Berharap aja udah Smile
kapan lagi belajar bahasa orang gratisan ahaha
Reply
#36
itu "kalau" kk... "kalau"..jangan bersepkulasi dulu..
game di steam bukan dota2 doang..
Reply
#37
(05-28-2015, 01:35 AM)Erokhi Wrote: Saya kurang mengerti soal konsep "Migrasi account". o_oa
Kalo Dota 2, cukup dengan 1 akun steam kita bisa akses semua region, semua server di seluruh dunia di mana Valve berperan sbg developer + publisher dan mereka jg yg mengatur2 soal server tsb.

Lagipula IMCGames udah berperan sbg publisher untuk TOS Inter melalui steam. Jadi harusnya ga ada lagi campur tangan dari publisher lain, atau partner, atau siapapun itu kecuali Steam dalam urusan server/region.
CMIIW

Hehehe..
Maaf saya kurang jelas dalam memaparkannya.. Blush

Seperti yang kita tahu kan ada partner IMCGames yang publish TOS secara lokal di region mereka masing-masing..Seperti di Cina yang kemarin ini sudah mengumumkan..Misalkan saya adalah pemain yang bertempat tinggal di Cina..Saya bermain di server internasional yang dipublish oleh IMCGames..Tapi kemudian karena satu atau lain alasan saya ingin pindah ke server lokal (yang publishernya adalah partner IMCGames)..Asumsi saya IMCGames tidak akan membuat server di Cina, karena mereka sudah punya partner di sana, & mungkin partnernya akan membuat kontrak serupa untuk alasan bisnis..Jadi, beda publisher, kemungkinan besar beda sistem..Saya kemungkinan besar harus mulai dari nol di server lokal Cina karena akan sulit untuk IMCGames memindahkan data saya ke partner lokalnya Cina..

Wah..ini menjawab pertanyaan ga ya.. Undecided
Windows Phone
Reply
#38
weh... jelas ga bisa itu...
itu sama aja situ pengen mindah akun dari "Lyto" id Ragnarok ke "Gravity" kr Ragnarok,

server ChangYou kemungkinan bsr ipblok,
gamer di TW pun mengeluh, krn satu2nya akses mereka ya ke steam, dan steam sndr sudah di larang pake bahasa Mandarin,
Reply
#39
yang jelas sih pasti servernya dibuat region2 dan untuk server international (global) chance-nya kecil

gw yg penasaran war-nya di buat kaya gimana, gw berharap sih macam ragnarok gitu dan bukan gvg.. 1 castle di serbu beberapa guild, dan ada sistem aliansinya
Reply
#40
(05-28-2015, 06:34 PM)ramothkiddo Wrote: Hehehe..
Maaf saya kurang jelas dalam memaparkannya.. Blush

Seperti yang kita tahu kan ada partner IMCGames yang publish TOS secara lokal di region mereka masing-masing..Seperti di Cina yang kemarin ini sudah mengumumkan..Misalkan saya adalah pemain yang bertempat tinggal di Cina..Saya bermain di server internasional yang dipublish oleh IMCGames..Tapi kemudian karena satu atau lain alasan saya ingin pindah ke server lokal (yang publishernya adalah partner IMCGames)..Asumsi saya IMCGames tidak akan membuat server di Cina, karena mereka sudah punya partner di sana, & mungkin partnernya akan membuat kontrak serupa untuk alasan bisnis..Jadi, beda publisher, kemungkinan besar beda sistem..Saya kemungkinan besar harus mulai dari nol di server lokal Cina karena akan sulit untuk IMCGames memindahkan data saya ke partner lokalnya Cina..

Wah..ini menjawab pertanyaan ga ya.. Undecided
Kalo itu jelas ga mungkin.
Misalkan salah satu publisher game dari region China udah menggaet TOS buat dirilis di region mereka, maka ga ada alasan buat IMCGames membuat server China di Steam.
Selain itu, ada kemungkinan besar IP block sesuai yang dikatakan cilit.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Tree of Savior Game
Forum Etiquette (Rules)
Vote Your Region
Vote Your Favorite Class
FAQs

Live Streams(Refresh)

Latest Threads
[Guide] Gem Socketing
By Markjade in Guides, Tips and Walkthroughs
11-30-2016 11:55 PM
Help Desk - New Forum Section
By williamdgerly in ToSGame News and Announcements
11-17-2016 02:34 AM
Marriage?
By Aatharshan in Tree of Savior: General Discussion
10-26-2016 11:08 PM
Indonesian CBT by Gemscool [27-30 Agus...
By Markjade in Indonesian Forum
10-25-2016 01:42 AM
Mush's Screenshot Dump
By Melioetta Zyguard in Fan Art & Images
08-05-2016 03:06 PM
[Telsiai SEA] - Argo
By E4Ulquiorra in Compendium of Guilds
06-06-2016 07:13 PM
Old stuff, though please feel free to ...
By Dondex Calo Torralba in Compendium of Guilds
05-31-2016 05:27 PM
Community IRC channel or equivalent
By Oriceles in Feedbacks & Requests
05-17-2016 07:17 AM
Welcome new players to the F2P release...
By Dknight in Tree of Savior: General Discussion
05-10-2016 07:52 AM
Early Access Feedback
By Seyda in Tree of Savior: General Discussion
05-03-2016 12:38 AM